地球キッチン
共催:財団法人土屋環境教育振興財団、株式会社土屋組 後援:岐阜県、岐阜県教育委員会、大垣市、大垣市教育委員会
食べること。それは生きること。私たちは、一生にどれだけの食事を摂るのでしょうか?食事は、どれだけの多くの人の手を経て、私たちの前に運ばれてくるのでしょうか?大地が食材を育み、素材を活かした調理が美味しい食事になり、私たちの身体をつくる。地球キッチンで、つくる達人、むすぶ達人、たべる達人と一緒に、食について考えてみませんか?明日からまた笑顔で食事をいただくために。
イベントプロデュース 小山薫堂
つくる達人、むすぶ達人、たべる達人が食を語るトークショー
奥田政行シェフによる、旬の食材を活かした逸品をつくる
おむすび研究家オオクラチエコさんと一緒におむすびをつくろう!
出演者プロフィール
奥田政行シェフオオクラチエコ
クリス智子小山薫堂
開催概要
※イベントは終了いたしました。
多数ご来場いただき、誠にありがとうございました。
 

ご意見・ご感想は、メールにて、eco@eco-tsuchiya.jp


開催期日:平成21年11月28日(土)受付開始14:00 開演14:30〜16:00(予定)
会  場:ソピアホール 大垣市ソフトピアジャパン3F(地図
共  催:財団法人 土屋環境教育振興財団  株式会社土屋組
後  援:岐阜県 岐阜県教育委員会 大垣市 大垣市教育委員会
協  力:オーバーレコード 株式会社
企  画:株式会社オレンジ・アンド・パートナーズ N35Inc.

申し込み方法

※参加の受付は締め切らさせていただきました。
たくさんのご応募ありがとうございました。


@ 参加対象者は大人ですが、小学生・中学生・高校生の来場も可。※小学生は保護者同伴にてお願いいします。
A 参加ご希望の方は、下記申込先まで住所、氏名、年齢、電話番号、参加希望人数をご記入のうえ、ハガキ、メール、FAXにてお申し込みください。
B 電話での申し込みはご遠慮願います。
C 申込締め切りは11月15日(日)の当日消印有効です。
D 先着順、定員となり次第締め切らせていただきます。参加ご連絡は、参加通知書の発送をもって当選の発表と代えさせていただきます。
※個人情報の取り扱いに関して・・・お申し込みいただいた方々の個人情報は、統計的な資料作成に使用する他、参加通知書を郵送する事を除き、本人の同意を得ずに第三者に開示いたしません。

申し込み先

ハ ガ キ :〒503-1276 岐阜県養老郡養老町釜段字新開468番地
    (土屋組環境事業部内)財団法人土屋環境教育振興財団「地球キッチン」係 まで
ファックス:0584-35-3541
メール:eco@eco-tsuchiya.jp
開催概要